für die Béchamelsauce: ca. 50 g Butteretwas Mehl und Milch
geriebenen Käse zum Überbacken
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln
Zwiebelwürfel (und ggf. Knoblauch) in einer Pfanne mit Öl andünsten
das Gehackte dazugeben und anbraten
Möhren raspeln und mit hinzugeben
Tomatensoße mit etwas Wasser hinzufügen und köcheln lassen
etwas Tomatenmark hinzugeben
mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika) und Kräutern (Oregano, Basilikum) nach Belieben würzen
auf einer niedrigen Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren
Backofen vorheizen (ca. 175 Grad, Umluft)
in einer Auflaufform etwas der Bolognese-Sauce geben und Lasagneplatten darauf nebeneinander legen (ich kriege in meine Form genau 4 Platten nebeneinander)
auf die Platten wiederum Sauce streichen und so lange schichten,wie gewünscht (oder bis keine Sauce mehr da ist ;-))
auf die letzte Plattenschicht Béchamelsauce geben
dafür in einem Topf Butter erhitzen und mit einem Schneebesen etwas Mehl darin klumpig werden lassen
mit Milch (ca. 250 ml) ablöschen und unter Rühren auflochen lassen bis es eine dickflüssige Konsistenz hat (gut rühren, damit sich alle Klumpen auflösen)
Lasagne mit Käse bestreuen und mit Aluminiumfolie bedeckt ca. 40 min in den Ofen geben
Aluminiumfolie vorsichtig von der Auflaufform abnehmen und weitere 10 min den Käse überbacken lassen bis er Farbe annimmt