Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Hackbällchen in Tomaten-Sahne-Sauce - Rezept
7
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
750
g
Hackfleisch
3
EL
Tomatenmark
2
EL
Röstzwiebeln
1
Ei
etwas Paniermehl
200
g
Sahne
Prise Zucker
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter/Oregano
Öl/Fett zum Anbraten
dazu passen Spätzle und Salat
Zubereitung
Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, dem Ei, Röstzwiebeln, italienischen Kräutern und etwas Paniermehl mischen
kleine Bällchen mit dem Hackfleisch formen
in einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen anbraten
wenn diese von allen Seiten angebraten sind, Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzugeben
das Tomatenmark kurz andünsten und mit der Sahne ablöschen
mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern/Oregano die Sauce abschmecken
Hackbällchen in der Tomaten-Sahne-Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln lassen
Hackbällchen mit der Tomaten-Sahne-Sauce zu Spätzle und Salat servieren.