Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Hühnerfrikassee - Rezept
2
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
4
halbe
Hähnchenbrustfilets
1
kleine Dose
Erbsen
1
Glas
weißer Spargel
ca. 500
ml
Milch
1
gehäufter EL
Mehl
1
EL
Butter
etwas
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Currypulver
dazu passt Reis
Zubereitung
in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die gesäuberte Hähnchenbrust darin garkochen (je nach Dicke ca. 10 min)
Hähnchenbrust abgießen
1 EL Butter in dem Topf erhitzen und Mehl hinzugeben
Mehl und Butter bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen zu einer Masse verrühren und unter Rühren Milch hinzugeben
Soße einmal aufkochen lassen und bei zu fester Konsistenz Milch nachgeben (zu flüssig darf es aber nicht werden!)
Soße vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Curry abschmecken
Spargel und Erbsen abtropfen lassen
Hähnchenbrust und Spargel in Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen zur Soße geben
parallel die gewünschte Menge Reis kochen
Reis zusammen mit dem Hühnerfrikassee servieren