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Shakshuka - Rezept
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Gericht
Frühstück
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
Zwiebel
1
gelbe Paprika
1
rote Paprika
2
EL
Öl
2
EL
Tomatenmark
2
Dosen
Tomaten
gestückelt
1
Dose
Kichererbsen
4
Eier
Salz, Pfeffer, Zucker, Ras el-Hanout
150
g
Fetakäse
Frühlingszwiebe, gehackte Kräuter
Zubereitung
Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden
Zwiebel schälen und würfeln
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebel darin andünsten
einen gehäuften Esslöffel Ras el-Hanout (arabische Würzmischung) und Tomatenmark kurz mit anschwitzen
mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker würzen und einige Minuten offen köcheln lassen
Kichererbsen abtropfen lassen und unter die Tomatensoße mischen
4 Mulden mit dem Löffel in die Soße drücken und je ein aufgeschlagenes Ei in die Mulde gleiten lassen
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 garen und Eier stocken lassen
Kräuter hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Feta zerbröseln und über die Shakshuka geben