Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Asiatische Kartoffel-Weißkohl-Pfanne - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Kartoffeln
2
Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln
1
kg
Weißkohl/Spitzkohl
1
Knoblauchzehe
1
kleines Stück Ingwer
2
EL
Ölivenöl
1/2
TL
TL Kurkuma
200
ml
Gemüsebrühe
1
TL Honig
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln schälen, dann in Scheiben schneiden und anschließend würfeln
Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden bzw. die Frühlingszwiebeln in Ringe
den Kohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausnehmen
Kohl in Streifen schneiden
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln
Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Kartoffeln hineingeben und etwa zwei Minuten anrösten
Kurkuma, Knoblauch und Ingwer dazugeben, den Kohl unterheben und mit der Brühe aufgießen
alles zusammen abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen
zum Schluss mit Honig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren