Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Blaubeerpfannkuchen - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Dessert, Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen
4
Portionen
Zutaten
5
Eier
400
ml
Milch
Prise Salz
etwas Zucker
300
g
Mehl
Schale Blaubeeren
etwas Mineralwasser
Puderzucker, Joghurt oder Sahnequark
Öl
zum Anbraten
Zubereitung
für den Teig die Eier mit Milch, Prise Salz, etwas Zucker, Mehl und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren
bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen (der Teig sollte nicht zu fest sein)
eine beschichtete Pfanne mit etwas Speiseöl erhitzen
mit einer Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben
die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken, um den Teig zu verteilen
einige Blaubeeren auf den Pfannkuchen geben und diesen wenden
den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten goldgelb ausbacken
Blaubeerpfannkuchen servieren