Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Brioche - Rezept
9
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Backen, Beilage, Brotzeit, Frühstück
Portionen
8
Portionen
Zutaten
für den Teig:
100
g
Butter
weich
50
g
Zucker
200
ml
Milch
lauwarm
1/2
Würfel
frische Hefe (oder 1 Tütchen Trockenhefe)
500
g
Mehl
2
Eier
Prise
Salz
1
TL
Vanillepasta (oder Aroma)
zum Bestreichen:
1
Eigelb
Schuss
Milch
Zubereitung
lauwarme Milch und Zucker für den Teig mischen
Hefe mit einrühren und auflösen
die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit der Küchenmaschine und dem Knethaken zu einem glatten Tag verarbeiten
Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 min gehen lassen (Teig verdoppelt sich)
Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen
Teig noch einmal durchkneten und in 6 gleich große Teile trennen
6 etwas längliche Teiglinge formen und in einer Silikon-Kastenform eng beieinander setzen
den Hefeteig in der Kastenform erneut ca. 10 min gehen lassen
Eigelb mit einem Schuss Milch gut verrühren und mit einem Pinsel auf den Teig streichen
im vorgeheizten Backofen ca. 30 min goldgelb backen