Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Haferkekse - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Backen, Frühstück
Portionen
2
Bleche
Zutaten
für den Keksteig:
100
g
Mehl
250
g
Haferflocken
zarte
125
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
1
Ei
200
g
Butter
2
TL
Backpulver
als Topping:
einige
Schokodrops
Prise
Meersalz
Zubereitung
alle trockenen Zutaten für den Keksteig miteinander vermischen
mit der weichen Butter und dem Ei verkneten
Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen
aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf das Backpapier setzen, leicht andrücken
im vorgeheizten Backofen 6 - 7 Minuten backen.
den Ofen kurz öffnen und die Kekse mit einem Esslöffel in der Mitte etwas flach drücken, etwas Schokolade und Meersalz auf die Kekse geben
Kekse weitere 7 - 10 Minuten backen, bis sie die gewünschte Farbe haben
Haferkekse aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen