Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Pulled Chicken Burger - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
3-4
Hähnchenbrustfilets
1-2
große Zwiebeln
250
ml
Tomatenketchup
1
EL Balsamico
2
EL brauner Zucker
2
EL Honig
1
EL Senf
1
TL Worcestersauce
Spritzer Tabasco
Salz, Pfeffer
etwas Öl
Zubereitung
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
Hähnchenbrust säubern
für das Pulled Chicken den Topfboden mit etwas Öl einpinseln und mit den Zwiebelscheiben auslegen
darauf werden die Hähnchenbrustfilets dicht beieinander gelegt
aus den verbliebenen Zutaten wird eine Sauce kalt angerührt und gleichmäßig über das Fleisch gegossen
nun den Herd zunächst einmal auf die höchste Stufe stellen, damit es Hitze bekommt und anfängt zu köcheln
anschließend auf eine kleine Stufe stellen und ca. 2 Stunden köcheln lassen
das Hähnchenfilet wird so weich gekocht und bekommt ein tolles Aroma
das Fleisch lässt sich dann mit der Gabel "zerpflücken" und kann mit der Sauce verrührt werden
Pulled Chicken mit in Burger Buns servieren und beliebig verfeinert (z.B. mit Avocadocreme und Rotkohl)