Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Focaccia - Rezept
1
Bewertung
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Backen, Beilage, Brotzeit, Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen
4
Portionen
Zutaten
180
g
Wasser
1
Hefewürfel
42 g
400
g
Mehl
1
TL
Honig
30
g
Olivenöl
Salz, italienische Kräuter
zum Belegen:
Cocktailtomaten
Zucchini
frische Kräuter
Zubereitung
Hefewürfel in dem Wasser mit dem Honig zusammen auflösen
Mehl und etwas von dem Olivenöl hinzugeben und den Teig mit der Küchenmaschine kneten
den Teig an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen
Backofen vorheizen (160 Grad, Umluft)
den Teig auf einem Blech oder in einer Backform zu einem Fladen ausrollen
in den Teig kleine Dellen drücken und anschließend mit dem restlichen Olivenöl bestreichen
Focaccia mit halbierten Cocktailtomaten und Zucchinistücken belegen
mit etwas Salz und italienischen Kräutern bestreuen
im Ofen ca. 35 Minuten goldgelb backen
mit frischen Kräutern servieren und lauwarm oder kalt genießen