Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Chili con carne - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
Zwiebel
ggf. 2 Knoblauchzehen
rote und gelbe Paprikaschote
2
EL
Sonnenblumenöl
500
g
Rinderhackfleisch
50
g
Tomatenmark
½
TL
Zucker
Salz, Pfeffer
500
ml
Gemüsebrühe
2
Dosen
stückige Tomaten
à 400 g
1
Dose
Kidneybohnen
1
kleine Dose
Mais
etwas Zartbitterschokolade
etwas Chiliflocken
optional
Zubereitung
Zwiebel (und Knoblauch) abziehen und in Würfel schneiden
Paprikaschoten waschen, abtropfen lassen und entkernen
Paprika in Würfel schneiden
Öl in einem großen Topf erhitzen
Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3-4 Minuten darin anbraten
Paprika zugeben und kurz mitbraten
Tomatenmark und Zucker zugeben, kurz anrösten, vermengen und mit Salz würzen
mit der Brühe und den gestückelten Tomaten auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen
beides mit in den Topf geben und kurz heiß werden lassen
ein Stück Schokolade mit zum Chili geben
mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit Chiliflocken abschmecken
mit Reis oder Baguette servieren