ca. 750 g Hackfleisch(z.B. Rind und Schwein gemischt)
1Ei
etwas Paniermehl/Semmelbrösel
1Zwiebel
3Paprika
4ELEssigz.B. Kräuteressig
200mlGemüsebrühe
4EL Tomatenmark
1DosePizzatomaten
2ELZucker
Pfeffer, Salz, Chili
Zubereitung
Für die Hackbällchen das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen
Ei und etwas Paniermehl zur Masse hinzugeben und alles gut durchmischen
gleichmäßige kleine Kugeln formen (ich nehme immer einen Eisportionierer zur Hilfe)
Zwiebel schälen und würfeln
Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten
Zwiebeln und Paprika dazugeben und kurz mit braten
Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen
Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen
Tomatenmark und Pizzatomaten zufügen und alles einmal aufkochen lassen
würzen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Temperatur ca. 45 min köcheln lassen (gerne auch länger - Soße sollte reduziert werden und nicht mehr zu flüssig sein, immer mal wieder umrühren)