Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Kartoffel-Wirsing-Taler - Rezept
5
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
6
Taler
Zutaten
6
mittelgroße
gekochte Kartoffeln
einige Blätter Wirsing
mit dem Rest hab ich Rahmwirsing gemacht und abends meinem Mann angedreht ;-)
1
TL Senf
2
Eier
2
EL Mehl
Salz
Pfeffer
dazu passt Kräuterquark
Zubereitung
Kartoffeln noch warm schälen und klein stampfen
einige Blätter Wirsing vom Strunk entfernen und möglichst klein schneiden
Wirsing zu den Kartoffeln geben und mischen
Salz, Pfeffer, Senf und die Eier hinzugeben
mit dem Mehl zu einer Masse rühren
Öl in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe von 2 Löffeln portionsweise von der Masse in die Pfanne geben
beidseitig gut durchbraten und mehrmals vorsichtig wenden
auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen
mit Kräuterquark servieren