Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Kartoffelgratin - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1,5
kg
Kartoffeln
geschält
1
Zwiebel
200
g
Sahne
200
ml
Milch
200
ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
geriebener Käse
z.B. Emmentaler
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in möglichst dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
Sahne, Milch und Brühe mischen und etwas Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben
Kartoffelscheiben in einer großen Auflaufform gleichmäßig verteilen und das Sahne-Gemisch hinzugeben
Auflaufform mit Alufolie bedecken und im Ofen ca. 30 min backen lassen
Alufolie von der Auflaufform entfernen, Käse über die Kartoffeln streuen und nochmals ca. 10 min überbacken lassen
Backofen ausstellen und den Gratin noch etwas in der Nachhitze ruhen lassen
Kartoffelgratin servieren (als Beilage oder mit Salat)