Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Nudel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept
2
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
Zwiebel
ggf. Knoblauch
500
g
Hackfleisch
500
g
passierte oder gestückelte Tomaten
3
TL Pesto Rosso
100
ml
Milch
200
ml
Sahne
Salz
Pfeffer, getrockneter Thymian und Basilikum
400
g
Nudeln
z.B. Spirelli oder Fusilli
150
g
geriebener Gouda zum Gratinieren
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Zwiebel in kleine Würfel schneiden
in einer Pfanne Öl erhitzen
Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten
das Hackfleisch mit Tomatensoße ablöschen
Pesto, Milch und Sahne unterrühren
mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum abschmecken
Backofen vorheizen (180 Grad Umluft)
die ungekochten Nudeln in eine große Auflaufform geben und mit der Hackfleisch-Sauce bedecken
im Ofen ca. 30 min backen (ggf. nach ca. 20 Minuten den Käse zum Gratinieren über den Auflauf geben)