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REZEPT
Osterpinze - Rezept
1
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Gericht
Backen
Portionen
3
Osterpinze
Zutaten
Zutaten für den 1.Vorteig:
75
g
Weizenmehl
25
g
Hefe
65
g
Milch
Zutaten für den 2.Vorteig:
1. Vorteig
165
g
Weizenmehl
35
g
Milch
35
g
Zucker
1
Eigelb
Zutaten für den Hauptteig:
2. Vorteig
275
g
Weizenmehl
35
g
Milch
35
g
Zucker
2
kleine
Eier
75
g
Butter
5
g
Salz
außerdem: Schokoladenstücke, Hagelzucker
für die Glasur:
1
Ei
1
EL
Milch
Prise Zucker
Zubereitung
Hefe in der Milch auflösen und mit dem Mehl zu einem Vorteig verrühren
Teig etwa 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
die Zutaten des 2. Vorteiges zugeben und mit dem Handrührer verkneten
wieder eine Stunde abgedeckt gehen lassen
alle weiteren Zutaten des Hauptteiges dazugeben und verkneten
den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt erneut eine Stunde gehen lassen
den Teig in drei gleichschwere Stücke teilen und einen Teil mit Schokolade verfeinern
die Teigstücke zu runden Laiben ausformen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
abgedeckt 15 Minuten gehen lassen, dann mit der Glasur bestreichen
die Teiglinge mit einer Schere an der Oberfläche dreimal tief einschneiden, um die typische Form der Pinzen zu erhalten
auf einen Teil Hagelzucker geben
währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen und die Osterpinzen etwa 20 min goldgelb backen
abkühlen lassen und genießen