Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Quarkkeulchen - Rezept
4
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Nachspeise
Portionen
12
Stück
Zutaten
500g Quark
1 Ei
3-4 gehäufte EL Mehl
Messerspitze Backpulver
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Mehl zum drin wälzen
Öl
ggf. Puderzucker und Apfelmus
Zubereitung
Quark, Ei, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren
Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach unter die Quarkmasse mischen
in einem separaten Teller Mehl bereit stellen
aus dem Teig nicht zu große Kugeln formen (es klebt sehr, Hände mehlen), diese rundherum im Mehl wälzen und leicht platt drücken
die Quarkkeulchen in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten
mit Puderzucker (und z.B. Apfelmus) servieren