Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Schnittlauchpfannkuchen - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
5
Eier
400
ml
Milch
Prise Salz
300
g
Mehl
etwas Mineralwasser
frischer Schnittlauch
einige Scheiben Kochschinken
Creme fraîche oder Kräuterquark
geriebenen Käse
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung
für den Teig die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer, Mehl und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren und zum Schluss gehackten Schnittlauch unterheben
bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen (der Teig sollte nicht zu fest sein)
eine beschichtete Pfanne mit etwas Speiseöl erhitzen
mit einer Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben
die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken, um den Teig zu verteilen
den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten goldgelb ausbacken
Pfannkuchen mit Creme fraîche bestreichen und mit Schinken und Käse servieren