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Smashed Potato Salat - Rezept
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Gericht
Hauptgericht, Salat
Portionen
4
Portionen
Zutaten
für die Ofen-Kartoffeln:
1
kg
Drillinge (junge Kartoffeln)
grobes Meersalz
Olivenöl
für den Salat:
1
Salatgurke
1
rote Zwiebel
frischer Schnittlauch und Dill
200
g
griechischer Joghurt
100
g
Mayonnaise
1
TL Senf
Zitronensaft
gepresst
Salz, Pfeffer
einige Radieschen
Rucola
Zubereitung
zunächst die Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser 20-25 Minuten weich kochen
Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit einem Glas oder einem Brett plattdrücken
Olivenöl und Meersalz über den Kartoffeln verteilen und im Backofen für etwa 35-40 Minuten knusprig backen
zum Ende der Backzeit den Salat zubereiten
dafür die Gurke schälen und in kleine Würfeln schneiden
Zwiebel schälen und in kleine Würfel oder dünne Ringe schneiden
Radieschen waschen, Enden abtrennen und in dünne Scheiben schneiden
Schnittlauch und Dill klein hacken
Joghurt mit Mayonnaise, Senf und Zitronensaft verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
die gehackten Kräuter unter das Dressing rühren und mit der Gurke, der Zwiebel und den Radieschen vermischen
auf einem Teller etwas Rucola mit Salat servieren
Kartoffeln zum Salat geben und ggf. miteinander vermengen