Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf - Rezept
31
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
ca. 6-8 mittelgroße Kartoffeln
1
Spitzkohl
1
Zwiebel
100
g
Sahne
100
ml
Milch
100
ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Schuss Sojasauce
geriebenen Käse zum Gratinieren
etwas Fett zum Anbraten
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
Spitzkohl vom Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
Backofen vorheizen (Umluft, 180°C)
in einer Pfanne mit etwas Fett die Kartoffelscheiben zusammen mit den Zwiebel- und Spitzkohlstücken anbraten
nach und nach etwas von der Brühe und einen Schuss Sojasauce hinzugeben
wenn der Kohl etwas eingefallen ist, die Sahne und die Milch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
einmal aufkochen lassen
alles in eine ofenfeste Form geben und mit Käse bestreuen
etwa 20-25 min überbacken bis der Käse Farbe angenommen hat