alle Zutaten für die Biga in eine Schüssel geben, gut vermischen und über Nacht bei Raumtemperatur (ca. 15 Stunden) gehen lassen
am nächsten Tag die Biga mit den übrigen Teigzutaten - außer der geriebenen Orangenschale und den Trockenfrüchten - in die Schüssel der Küchenmaschine geben und vermischen. Den Teig mit dem Knethaken ca. 12 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten
Am Ende der Knetzeit sollte der Teig elastisch und geschmeidig sein
nun sie Schokodrops einkneten
den Teig zugedeckt 2 bis 3 Stunden gut aufgehen lassen
den Teig in zwei Stücke teilen, wobei eins davon etwas grösser sein muss und versuchen Rollen zu formen
die längere Rolle der Länge nach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
die kürzere Rolle unter die erste Rolle legen
die beiden Enden der kürzeren Rolle etwas flach drücken und einschneiden, so dass “Flügel” entstehen
das eine Ende der längeren Rolle ebenfalls etwas flachdrücken und einschneiden wie der "Schwanz" einer Taube
Ostertaube zudecken und 1 bis 2 Stunden gehen lassen
gegen Ende der Gehzeit den Ofen auf 190°C aufheizen und die Ostertaube 15 Minuten bei 190°C backen
dann die Hitze auf 175°C reduzieren, weitere 20 Minuten backen, die Ostertaube die letzten 10 Minuten mit einer Folie abdecken
Ostertaube abkühlen lassen
Schokoladenglasur im Wasserbad erhitzen und über die Ostertaube geben