Bienenstich-Mini-Donuts

Stechen zum Gl├╝ck nicht ­čśë

Immer am ersten Freitag im Juni findet in den USA der sogenannte Doughnutday statt. Donuts sind nat├╝rlich auch bei uns in Deutschland seht beliebt und so haben sich einige Food-Blogger zusammen getan und verschiedene Rezepte f├╝r diesen Anlass kreiert um diesen Tag geb├╝hrend zu feiern.

Ich habe lange ├╝berlegt welche Donuts ich backen k├Ânnte. Erst wollte ich welche mit Hefe im Ofen backen, anschlie├čend mit den Kids verzieren und vernaschen… na ja, die Kids w├╝rden die Deko abknibbeln und naschen und ich w├Ąre auf dem angeknabberten Rest sitzen geblieben.

Dann fiel mir wieder der Mini-Donut-Maker im Schrank ein. Das Teil ist zwar bereits schon in die Jahre gekommen und ich benutze es viel zu selten, aber es funktioniert noch. (wenn auch mit etwas ungleichm├Ą├čiger Br├Ąunung der Donuts)

Somit wurde erst einmal ein gro├čer Schwung simpler Mini Donuts abgebacken. Die Kids waren an dieser Stelle eigentlich schon zufrieden und ich h├Ątte mir gar nicht mehr Arbeit machen m├╝ssen ­čśë

Mini-Donuts - Rezept f├╝r den Donutmaker
 
Zutaten
  • f├╝r ca 45 Mini-Donuts:
  • 250 ml Milch
  • 130 g Zucker
  • 260 g Mehl
  • 1 P├Ąckchen Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 100 ml Speise├Âl
  • 1 P├Ąckchen Backpulver
Zubereitung
  1. alle Zutaten miteinander mit dem Handr├╝hrger├Ąt zu einem fl├╝ssigen Teig vermengen
  2. Donutmaker etwas einfetten
  3. Mit einem L├Âffel den Teig in den Donutmaker geben und die Mini-Donuts nacheinander abbacken
  4. auf einem Rost abk├╝hlen lassen

Es juckte mich aber nat├╝rlich in den Fingern noch etwas „neues“ zu entwickeln. Wenn meine Motivation erst einmal da ist… (warum kommt die┬ábei der B├╝gelw├Ąsche eigentlich nie???)

Etwa die H├Ąlfte der Mini-Donuts habe ich f├╝r die Kids zur Seite gelegt. Den restlichen Donuts ging es an den Kragen.

Ich wollte sie mit etwas F├╝llen und habe erst an eine Buttercreme gedacht. Aber bei 30 Grad Au├čentemperatur war mir da so gar nicht nach und mir kam der spontane Gedanke eine viel schnellere Creme zu machen und griff zum schnellen T├╝tchen. Nat├╝rlich kann die Vanillecreme auch selber gemacht werden… (aber ihr wisst ja, die B├╝gelw├Ąsche wartet auch noch auf mich…).

Zusammen mit karamellisierten Mandeln wurden aus den simplen Mini-Donuts also kleine Bienenstich-Donuts. Und es dauerte auch keine 10 Sekunden als ich mich daf├╝r das erste Mal verflucht habe, denn da waren auch schon zwei in meinem Mund verschwunden. Oh man… gef├Ąhrlich so Mini-Happen sag ich euch.

Die Kombination aus Vanillecreme und crunchy Mandeln im Donut ist grandios. Warum bin ich nicht da schon fr├╝her drauf gekommen?

F├╝r die Kids gab es einige Bienenstich-Donuts auch noch im passenden Outfit ­čśë

Bienenstich-Mini-Donuts - Rezept
 
Zutaten
  • f├╝r ca. 20 Mini-Donuts:
  • 20 Mini Donuts (siehe Rezept oben)
  • feste Vanillecreme im Spritzbeutel (ich habe die Paradies-Creme vom bekannten Dr. mit etwas weniger Milch als angegeben genommen)
  • 3 EL Mandelbl├Ątter
  • 2 EL Zucker
  • etwas Sahne
Zubereitung
  1. Donuts waagerecht aufschneiden
  2. Mandelbl├Ątter mit Zucker und Sahne verr├╝hren und in einer Pfanne goldbraun anr├Âsten bis eine klebrige Masse entsteht
  3. Mandeln auf der Unterseite der Donuts verteilen
  4. Vanillecreme darauf spritzen
  5. Oberseite der Donuts darauf legen und bis zum Verzehr k├╝hl stellen

Ich glaube ich brauche ├Âfter einen Donut-Tag ­čśë

Schaut auch unbedingt bei den Donut-Kreationen der anderen Teilnehmern vorbei. Es lohnt sich!

Zorra von 1x umr├╝hren bitte aka kochtopf mit Sticky Bun Doughnuts
Gabi von USA kulinarisch mit Hawaiian malasadas
Eva von evchenkocht mit Doughnuts im Schwarzw├Ąlder Kirsch Style
Christina von The Apricot Lady mit Schokodounts mit Streusel & Donutk├Ątzchen
Maja von moey’s kitchen mit Erdbeer-Donuts mit brauner Butter und Erdbeer-Frischk├Ąse-Glasur
Franzi von DynamiteCakes.de mit Drunken Doughnuts – Pinke Donuts mit Biergeschmack
Petra von Obers trifft Sahne mit Mini Zitronen Donuts mit Matcha Glasur
Jeanette von Cuisine Violette mit Donuts aus dem Backofen
Diana von Kochen mit Diana mit Papanasi ÔÇô rum├Ąnische Doughnuts
Tamara von Cakes, Cookies and more mit Donuts mit pinkem Zuckerguss
Susan von Labsalliebe mit Happy Donut Day – Baked Brownie Donuts

14 KOMMENTARE

  1. S├╝ss, wie sie einem angucken. Und du konntest sie trotzdem essen. ­čśë Gut, dass du die B├╝gelw├Ąsche hast liegen lassen, sonst w├Ąren wir nicht in den Genuss dieser H├Ąppchen gekommen. Danke f├╝rs Mitfeiern!

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here