Heute machen wir einen Salat, den fast alle Kinder lieben: Gurkensalat!
Gurken sind knackig, saftig und schmecken herrlich frisch. Noch besser schmecken sie, wenn wir sie zu einem feinen Gurkensalat machen – mit Saure Sahne, Gurke, Pfeffer und Salz.
Mmmmh! Das geht schnell, macht Spaß und ist perfekt für kleine Küchenhelfer.
🥣 So einfach wird’s gemacht!
Zuerst waschen wir die Gurke – wenn du willst, kannst du die Schale mit dem Sparschäler entfernen. Dann wird die Gurke in ganz dünne Scheiben geschnitten.
Jetzt kommt die Creme ins Spiel: Ein halber Becher saure Sahne (oder Schmand, das geht auch prima!) wird mit etwas Salz und Pfeffer verrührt. Die Gurkenscheiben kommen dazu – und alles wird gut durchgemischt.
Jetzt heißt es: ab in den Kühlschrank! So kann der Salat noch ein bisschen durchziehen und wird besonders lecker.
REZEPT
Gurkensalat – Rezept
Noch keine Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- Schlangengurke
- Saure Sahne oder Creme fraiche, Schmand
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Gurke waschen (ggf. mit dem Sparschäler schälen) und in dünne Scheiben schneiden
- einen halben Becher Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Gurkenscheiben hinzugeben
- umrühren und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen