Obwohl ich es liebe an der frischen Luft zu sein, fällt es mir bei grauem, oft nasskaltem Wetter doch etwas schwerer. Mir fehlt derzeit etwas Farbe.
Daher brauchte ich eine große Portion Farbe auf meinem Teller. Mir persönlich würde eine große Schüssel Gemüse reichen, aber dann meckern mindestens 3 Personen hier. Daher gab es kleine Mini-Knödel dazu.
Die fertigen Mini-Knödel gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen bzw. auch gefüllt. Sie müssen nur kurz angebraten werden und schon sind sie fertig zum Servieren. Zusammen mit knackigem Gemüse in Tomatensauce, Rucola und Parmesan, ein wirklich tolles Gericht.
Mini-Knödel-Pfanne mit Gemüse in Tomatensauce – Rezept
Zutaten
- 2 Pakete Mini-Knödel je 400g-Beutel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 250 ml passierte Tomaten
- 1 kleine Dose weiße Bohnen
- Rucola
- Parmesan
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Prise Zucker
Zubereitung
- Paprika säubern und in mundgerechte Stücke schneiden
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden, Rucola waschen
- in einer Pfanne mit etwas Öl das Gemüse (Paprika, Zwiebel, Zucchini) anbraten, mit Tomatensauce ablöschen
- bei geringer Hitze köcheln lassen, die Bohnen hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer, ital. Kräutern und Zucker abschmecken
- in einer weiteren Pfanne die Knödel anbraten
- Knödel mit dem Gemüse, Rucola und etwas Parmesan servieren
Kleiner Tipp: Die doppelte Menge an dem Gemüse in Tomatensauce zubereiten und alles was an Gemüse übrig bleibt einfach pürieren. So hat man eine tolle Pasta-Sauce für den nächsten Tag.
Wenn du jetzt Lust auf noch mehr Gemüse hast, dann schau dich doch mal auf dem Blog hier um, denn es gibt einige Rezepte zu finden.