Thunfischfrikadellen

IMG_2444

Schließt man die Augen beim Essen, dann schmecken die Frikadellen wie eine Thunfischpizza ohne Boden 😉 Wir essen sie mit Remoulade, Kartoffelpüree und Buttermais sehr gerne.

Die Kritik an Dosen-Thunfisch und Mais ist mir bekannt. Das muss wie immer jede Mami für sich und ihre Kinder alleine entscheiden. Ich für meinen Teil habe die Häufigkeit bestimmter Lebensmittel bei uns auf dem Tisch im Blick.

IMG_2448

IMG_2454

IMG_2460

IMG_2468

Thunfischfrikadellen - Rezept
Thunfischfrikadellen
Zutaten
  • für 4 Frikadellen:
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Ei
  • 3-4 EL Haferflocken (ich hatte Dinkelhaferflocken)
  • Gewürze (ich hatte etwas Oregano)
  • ggf. etwas Mais, Zwiebel etc.
Zubereitung
  1. Thunfisch gut abtropfen (drück ihn noch zusätzlich etwas aus)
  2. Thunfisch mit dem Ei und den Haferflocken (und ggf. weiteren Zutaten) vermengen und zu Frikadellen mit der Hand formen (festdrücken!)
  3. in einer Pfanne mit etwas Öl ausbacken und vorsichtig wenden (brechen schnell)

Babybreialternative: z.B. Kartoffel-Mais-Brei

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments