Auch perfekt als Grillbeilage
In der neuen #ichbacksmir Runde von Clara dreht sich diesen Monat alles ums Abendbrot – ein tolles Thema.
Bei uns gibt es abends die klassische Stulle, da wir mittags warm essen. Ich variiere das gerne auch mal mit verschiedenen Brotsorten und Dips.
Dieses Mal habe ich mich an drei verschiedenen Baguettes probiert. Leider ist meine Hefe nicht so toll aufgegangen dieses Mal (meine Oma hat ja die Theorie, das es am Schwangersein liegt, da würde backen immer schief gehen ;-)), aber geschmacklich waren sie super. Beim nächsten Mal versuche ich den Teig etwas feuchter zu lassen.
Die Baguettes sind unterschiedlich: eins mit getrockneten Tomaten, eins mit Walnüssen und eins mit Röstzwiebeln. Das mit Zwiebeln war definitiv der Favorit der Kids. Die haben das fast alleine gegessen 😉
- für 3 Baguette:
- 750 g Mehl
- 1 frischer Hefewürfel
- ca. 400 ml warme Milch
- 1 TL Salz
- außerdem: einige getrocknete Tomaten, Walnüsse und/oder Röstzwiebeln
- Hefe in der Milch auflösen, Mehl und Salz dazugeben und ordentlich kneten
- den Teig an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
- Teig durchkneten und in drei gleich große Kugeln trennen
- Baguette formen und mit der jeweiligen Wunschzutat vermengen
- ca. 15-20 min backen
Dazu gab es Feta-Dip – wahlweise mit Frühlingszwiebeln oder Tomaten.
- 1 Paket Feta
- etwas Olivenöl
- Zitronensaft
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- Feta halbieren
- ein Stück Feta mit der Gabel zerkleinern und mit etwas Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zwiebelringen vermengen
- das andere Stück Feta mit etwas Tomatenmark, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken
- bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren
Schmeckt super zum Baguette.
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