Gespenst im Curry

Große Kürbis-Liebe bei uns <3

gespenst-im-curry-1

Wo hat es sich denn das kleine Gespenst da so gemütlich gemacht? Mitten in einem cremigen Kürbis-Hähnchen-Curry scheint es sich sehr wohl zu fühlen. Den skeptischen Gesichtsausdruck hat es auch nur, weil es wusste ganz bald nicht mehr zu existieren 😉

gespenst-im-curry-2

Gespenst im Curry - Rezept
Gespenst im Curry
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • ggf. Knoblauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne und wer möchte noch etwas Kokosmilch
  • 3 EL (Thai) Curry
  • 1 EL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • dazu Reis
Zubereitung
  1. Hähnchenbrust säubern und in Stücke schneiden
  2. Kürbis waschen, halbieren und das Fruchtfleisch und den Strunk entfernen
  3. Kürbis würfeln
  4. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
  5. Hähnchenstücke zusammen mit der Zwiebel in einer tiefen Pfanne mit Öl beidseitig anbraten
  6. Kürbis hinzugeben und kurz mit andünsten
  7. mit der Gemüsebrühe ablöschen
  8. Sahne und Gewürze hinzugeben und köcheln lassen
  9. je länger ein Curry köchelt, desto cremiger wird es
  10. Reis dazu kochen
  11. abschmecken und mit Reis servieren

Natürlich kann das Curry auch beliebig durch weiteres Gemüse wie z.B. Brokkoli oder Kichererbsen ergänzt werden.
gespenst-im-curry-3

Weitere leckere Halloween-Rezepte findest du unter unserer Mottowoche „Halloween“.

Noch mehr Kürbisrezepte gesucht? Dann schau mal hier.

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments