ein Klassiker, der allen schmeckt
Die Paprika wird dafür ausgehöhlt (ich habe dafür vorsichtig den Deckel abgetrennt) und mit einer Hackfleisch-Feta-Füllung befüllt. Anschließend werden sie in ein wenig Wasser/Brühe im geschlossenen Topf gegart.
Natürlich ist die Füllung variierbar. Ich hatte eine Paprika mit dem restlichen Spinat von gestern und Feta gefüllt. Auch sehr lecker 😉
Dazu gab es Reis.
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Feta - Rezept
  
Zutaten
 - für 6 Paprika:
 - 6 möglichst große Paprika
 - 500 g Hackfleisch
 - Zwiebel
 - Feta
 - etwas Tomatenmark
 - Salz, Pfeffer
 - Gemüsebrühe
 - Beilage: Reis
 
Zubereitung
 - Paprika waschen und den oberen Teil abtrennen und den Strunk entfernen
 - Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
 - Feta in Stücke schneiden
 - Hackfleisch mit den Zwiebelstücken vermengen und würzen
 - Paprikaschoten mit dem Hackfleisch und etwas Feta befüllen und fest andrücken
 - Paprikaschoten eng beieinander in einen Topf mit etwas Wasser/Brühe stellen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen (ca. 30 min)
 - immer mal wieder etwas Wasser/Brühe nachgießen, damit nichts anbrennt
 - etwas Tomatenmark ins Wasser hinzugeben (wer die Soße dickflüssiger mag, kann diese auch andicken)
 - zusammen mit Reis servieren
 
3.5.3208
 Babybrei-Alternative: z.B. Paprika-Reis-Brei




