Ich esse Kohlgerichte sehr gerne.
Dieses Mal habe ich etwas exotischer gewürzt und Thai-Curry an meinen geschmorten Weißkohl gegeben. Diese Kombination kann ich euch nur ans Herz legen. Sehr lecker!
REZEPT
Thai-Weißkohl-Pfanne – Rezept
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Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Portionen
Zutaten
- kleiner Weißkohl
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe
- 2 EL Thai-Curry-Pulver
- Schuss Sahne oder Kokosmilch
- Salz Pfeffer
- Öl/Pflanzenfett
- Beilage: Reis
Zubereitung
- äußere Blätter des Weißkohls und Strunk entfernen
- Weißkohl zunächst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden
- Weißkohl abspülen
- Zwiebel schälen und würfeln
- Möhren schälen, Enden abtrennen und in Scheiben schneiden
- in einer tiefen Pfanne Öl oder Fett erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen
- Weißkohl dazugeben und unter Rühren mit anschwitzen
- Möhrenstücke hinzugeben
- Thai-Curry hinzugeben
- etwas Gemüsebrühe (etwa 250 ml) hinzugeben und den Weißkohl darin einreduzieren und köcheln lassen
- immer wieder umrühren und ggf. etwas Brühe hinzugeben (Kohl sollte nicht am Boden anbrennen)
- wenn der Weißkohl fertig gegart ist, Schuss Sahne/Kokosmilch hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer und Thai-Curry abschmecken
- für etwas Schärfe kann auch Chili(pulver) hinzugegeben werden
- mit Reis servieren
Ich habe Reis dazu serviert, das ist aber optional. Der Weißkohl könnte auch ohne Beilage gegessen werden.
Die Kids hatten Curry-Möhren zu ihrem Reis und waren damit zufrieden. Besonders die Jungs sind derzeit alles andere als experimentierfreudig was ihr Essen betrifft. Da kommen sicher auch wieder andere Phasen.