Thai-Weißkohl-Pfanne

Weißkohl mal anders
Thai-Weißkohl-Pfanne

Ich esse Kohlgerichte sehr gerne.

Dieses Mal habe ich etwas exotischer gewürzt und Thai-Curry an meinen geschmorten Weißkohl gegeben. Diese Kombination kann ich euch nur ans Herz legen. Sehr lecker!

Thai-Weißkohl-Pfanne
Thai-Weißkohl-Pfanne
REZEPT

Thai-Weißkohl-Pfanne – Rezept

Thai-Weißkohl-Pfanne
11 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Portionen

Zutaten
 

  • kleiner Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • 2 EL Thai-Curry-Pulver
  • Schuss Sahne oder Kokosmilch
  • Salz Pfeffer
  • Öl/Pflanzenfett
  • Beilage: Reis

Zubereitung
 

  • äußere Blätter des Weißkohls und Strunk entfernen
  • Weißkohl zunächst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden
  • Weißkohl abspülen
  • Zwiebel schälen und würfeln
  • Möhren schälen, Enden abtrennen und in Scheiben schneiden
  • in einer tiefen Pfanne Öl oder Fett erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen
  • Weißkohl dazugeben und unter Rühren mit anschwitzen
  • Möhrenstücke hinzugeben
  • Thai-Curry hinzugeben
  • etwas Gemüsebrühe (etwa 250 ml) hinzugeben und den Weißkohl darin einreduzieren und köcheln lassen
  • immer wieder umrühren und ggf. etwas Brühe hinzugeben (Kohl sollte nicht am Boden anbrennen)
  • wenn der Weißkohl fertig gegart ist, Schuss Sahne/Kokosmilch hinzugeben
  • mit Salz, Pfeffer und Thai-Curry abschmecken
  • für etwas Schärfe kann auch Chili(pulver) hinzugegeben werden
  • mit Reis servieren

Ich habe Reis dazu serviert, das ist aber optional. Der Weißkohl könnte auch ohne Beilage gegessen werden.

Thai-Weißkohl-Pfanne

Die Kids hatten Curry-Möhren zu ihrem Reis und waren damit zufrieden. Besonders die Jungs sind derzeit alles andere als experimentierfreudig was ihr Essen betrifft. Da kommen sicher auch wieder andere Phasen.

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