Apfel-Quark-Kuchen

den Herbst begrüßen

Apfel-Quark-Kuchen

Die Temperaturen draußen sinken und so langsam zieht der Herbst ein. Eine sehr schöne Jahreszeit beginnt. Wir werden wieder mehr gemeinsam backen, abends zusammen Gesellschaftsspiele bei Kerzenlicht spielen und uns mit Tee aufheizen.

Die ersten Äpfel von der Obstwiese vom nächsten Bauern möchten auch verarbeitet werden. Dieses Mal als leckeren Apfel-Quark-Kuchen. Der nächste Schwung wird in ein saftiges Apfelbrot wandern. Der Dauerbrenner bei uns im Herbst.

Apfel-Quark-Kuchen

Die Quark-Pudding-Masse harmoniert super mit Apfel. Ich habe diesen oben drauf geschichtet, natürlich kann er aber auch in die Masse.

Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

4 from 5 votes
Stücke

12

Zutaten

  • für den Teig:
  • 125 g Butter

  • 1 Ei

  • 1 TL Backpulver

  • 250 g Weizenmehl

  • 120 g Zucker

  • für den Belag:
  • Äpfel

  • 200 ml süße Sahne

  • 250 g Magerquark

  • 1 Pk Vanillepuddingpulver

  • 100 g Zucker

  • 3 Eier

Zubereitung

  • Zutaten für den Teig mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten
  • eine Springform ausfetten und mit Mehl bestäuben
  • Teig in die Springform geben und ihn dabei außen leicht nach oben drücken.
  • einige Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden
  • die Sahne mit dem Mixer steif schlagen
  • den Quark, die Eier, das Vanillepuddingpulver sowie den Zucker gut miteinander verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben
  • die Masse auf den Teigboden streichen und die Apfelspalten darauf verteilen
  • den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 50 min backen
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und servieren

- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallen

Wochenplan KW 11

Allgemeine Informationen zu unseren Wochenplänen findest du hier. Der Frühling liegt in der Luft und so langsam verabschiede ich mich von den typischen Wintergemüsesorten/Gerichten diese...

Pasta mit karamellisiertem Rosenkohl

Winter-Soulfood Das Karamellisierter Rosenkohl vom Blech eins meiner absoluten Winter-Soulfoods ist habe ich bereits einige Male erwähnt. Daher gibt es auch schon ein Rezept vom...

Pasta mit Tomatensoße, Aubergine...

Alle lieben Pasta Clara sammelt diesen Monat die besten Tomaten-Pasta-Ideen und da muss ich natürlich dabei sein. Was wäre schließlich unsere Woche ohne ein Gericht mit...

Flammkuchen mit Blutwurst und...

Willkommen in der Pfalz - Dieser Beitrag enthält Werbung, da ich von Cornelius Wurstwaren ins wunderschöne Speyer zu diesem Kochevent eingeladen wurde - Als ich eine...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 39 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Wochenplan KW 39 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag:...

Wochenplan KW 38 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Freitag begrüßen wir den Herbst mit dem ersten Stück Zwiebelkuchen für dieses Jahr. Die Kids bekommen Pizza, da...

Wochenplan KW 37 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Wochenplan KW 37 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag:...

Wochenplan KW 36 (2020)

Die Woche wird sehr lecker, vor allem der Tapas-Abend zum Einstieg ins Wochenende. Die Kids haben sich mal wieder Milchreis gewünscht. Dazu gibt es...

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte