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Kürbispesto ist schnell gemacht und kann auch prima vorbereitet werden (würde es im Kühlschrank aufbewahren und mit einer Ölschicht bedecken).
Kürbispesto - Rezept
Zutaten
- Hokkaido (ich hatte einen halben)
- eine Hand voll Kürbiskerne
- etwas Parmesan
- Öl (ich habe etwas Olivenöl und Walnussöl genommen, etwa ein halbes Glas zusammen)
- ca. 5 Blätter Basilikum
- (Salz,Pfeffer)
Zubereitung
- Hokkaido von außen schrubben, halbieren und entkernen
- Kürbis in kleine Stücke schneiden und im Topf mit Wasser bedecken und köcheln lassen (ca. 15 min)
- Kochwasser vom Kürbis abschütten und die Kürbisstücke zusammen mit dem Öl, dem Basilikum, den Kürbiskernen und dem Parmesan pürieren (oder mit einem Mörser zerstoßen... ich bin ja eher der Prrierstab-Fan 😉
- ggf. würzen (Salz, Pfeffer)
- zusammen mit Nudeln servieren
3.3.3077
Mini hat das Pesto so mitgegessen. Für jüngere Babys empfehle ich etwas Kürbis nach dem Kochen zu pürieren und mit Öl/Butter servieren (bzw. mit einer Kartoffel oder Nudeln).
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