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(Altersempfehlung: ab dem 5.Monat)
Pflaumen fördern die Verdauung positiv. Sie sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen und säurearm. Im gekochten Zustand können Pflaumen durchaus schon ab dem Beikoststart angeboten werden.
Pflaumen-Dinkel-Brei mit Apfel - Rezept
Zutaten
- Dinkelflocken
- Pflaumen
- Apfel
Zubereitung
- Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
- Pflaumen halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden
- Apfel- und Pflaumenstücke und etwa eine halbe Tasse Dinkelflocken im Topf mit Wasser bedecken und köcheln lassen (ca.10 min)
- zusammen mit etwas aufgefangener Flüssigkeit je nach gewünschter Konsistenz pürieren
- etwas Butter/Öl hinzufügen
- schmeckt lauwarm oder kalt aus dem Kühlschrank
3.2.2885