Bratkartoffeln
Für Bratkartoffeln benötigt es lediglich Kartoffeln, Zwiebeln, Öl, Salz und Pfeffer.
Wir essen gerne ein Spiegelei zu unseren Bratkartoffeln.
Hier verrate ich euch unser Rezept.
REZEPT
Bratkartoffeln – Rezept
Noch keine Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier
- Öl/Fett
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke zusammen mit den Kartoffelscheiben anbraten
- immer wieder wenden, würzen
- wenn alles angebraten ist, die Temperatur runterstellen und mit Deckel ca. 15 min schmoren lassen, immer wieder wenden
- zum Ende hin die Eier nebeneinander in einer Pfanne mit Öl/Fett stocken lassen
- Kartoffeln mit Spiegelei servieren
Auch mit einem gemischten Salat essen wir sie gerne.
Noch mehr Ideen für den Familientisch gesucht?
Auf dem Blog haben sich über die Jahre so einige Rezepte angesammelt. Stöbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.
Schaut auch gerne mal auf meinem Instagram-Profil oder bei Pinterest, damit ihr stets auf dem Laufenden bleibt.