[hana-code-insert name=’Ad_mitte’ /]
Die neue #ichbacksmir-Runde hat das Motto “Streuselkuchen”. Ich habe wie immer versucht das Motto gesund und Kinder-ansprechend umzusetzen. Aber machen wir uns nichts vor: Streuselkuchen und gesund ist nicht die optimale Kombination 😉 Na ja, bleibt das Kinder-ansprechend, also wird es bunt. Und ab und zu darf man sich und den Kids auch einmal eine kleine Sünde erlauben 😉
Für die Pudding-Streusel-Taler hab ich einen süßen Hefeteig genommen (Rezept findet ihr hier, jedoch hab ich nur die Hälfte genommen und ungefähr 12 Taler rausbekommen), Pudding gekocht und in die Mitte mit Johannisbeeren gefüllt und Butterstreusel drüber verteilt.
Ich hatte natürlich wieder tolle Unterstützung von der Großen, die aber irgendwann nur noch Johannisbeeren und rohe Butterstreusel genascht hat 😉
Nach dem Abkühlen hab ich Zuckerguss gefärbt und drüber gegeben, was nicht unbedingt sein muss. Auch ohne kann ich sie mir sehr lecker vorstellen und weniger klebrig 😉

- süßer Hefeteig
- Vanillepudding (selbst gekocht oder bereits fertiger)
- Obst (ich habe Johannisbeeren genommen)
- 150g Mehl
- 100g (Vanille)Zucker
- 100g Butter
- Backofen vorheizen (ca. 175 Grad, Umluft)
- Hefeteig ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen (ich habe noch einen Ring gelegt, weil ich nicht wusste, ob der Pudding ausläuft, war aber nicht notwendig)
- Teigböden auf ein Backblech mit Backpapier legen und in die Mitte etwas Pudding und Obst geben
- Butter etwas zerkleinern und mit dem Zucker und Mehl zusammen zu Streuseln kneten und über den Pudding geben
- ca. 20 min backen
- auskühlen lassen und ggf. Zuckerguss drübergeben
Weitere Streuselkuchen-Rezepte findet ihr bei Tastesheriff:
Hallo Sarah,
deine Streuseltaler machen so richtig gute Laune und die Idee mit dem Ring finde ich genial! Wie oft musste ich nach dem Backen von Talern meinen kompletten Backofen sauber machen… (eine der ungeliebtesten Aufgaben 🙂 ).
Danke für die Inspiration und liebe Grüße,
Sandra
Liebe Sandra, danke für deinen lieben Kommentar <3
Ich komme immer so wenig dazu bei euch zu stöbern. Das hole ich jetzt erstmal nach 😉
Liebe Grüße, Sarah
Oh, wie lecker! Erst gestern dachte ich mir, dass ich gerne mal ein Rezept mit Puddingfüllung ausprobieren möchte. 😉 Da kommen deine fruchtigen Streuseltaler gerade richtig – sie sehen toll aus!
Liebe Grüße,
Sarah
<3
Liebe Sarah,
deine bunten Taler sehen aber sowas von kinderfreundlich aus! Und geschmacklich kamen sie bei den Kleinen bestimmt auch super an 😉
Schön, dass du dabei bist!
Liebste Grüße, Claretti
Danke dir <3