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Die neue #ichbacksmir-Runde hat das Motto „Streuselkuchen“. Ich habe wie immer versucht das Motto gesund und Kinder-ansprechend umzusetzen. Aber machen wir uns nichts vor: Streuselkuchen und gesund ist nicht die optimale Kombination 😉 Na ja, bleibt das Kinder-ansprechend, also wird es bunt. Und ab und zu darf man sich und den Kids auch einmal eine kleine Sünde erlauben 😉
Für die Pudding-Streusel-Taler hab ich einen süßen Hefeteig genommen (Rezept findet ihr hier, jedoch hab ich nur die Hälfte genommen und ungefähr 12 Taler rausbekommen), Pudding gekocht und in die Mitte mit Johannisbeeren gefüllt und Butterstreusel drüber verteilt.
Ich hatte natürlich wieder tolle Unterstützung von der Großen, die aber irgendwann nur noch Johannisbeeren und rohe Butterstreusel genascht hat 😉
Nach dem Abkühlen hab ich Zuckerguss gefärbt und drüber gegeben, was nicht unbedingt sein muss. Auch ohne kann ich sie mir sehr lecker vorstellen und weniger klebrig 😉
- süßer Hefeteig
- Vanillepudding (selbst gekocht oder bereits fertiger)
- Obst (ich habe Johannisbeeren genommen)
- 150g Mehl
- 100g (Vanille)Zucker
- 100g Butter
- Backofen vorheizen (ca. 175 Grad, Umluft)
- Hefeteig ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen (ich habe noch einen Ring gelegt, weil ich nicht wusste, ob der Pudding ausläuft, war aber nicht notwendig)
- Teigböden auf ein Backblech mit Backpapier legen und in die Mitte etwas Pudding und Obst geben
- Butter etwas zerkleinern und mit dem Zucker und Mehl zusammen zu Streuseln kneten und über den Pudding geben
- ca. 20 min backen
- auskühlen lassen und ggf. Zuckerguss drübergeben
Weitere Streuselkuchen-Rezepte findet ihr bei Tastesheriff: