Indonesische BananenbÀllchen treffen deutsche Krapfen ;-)

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Claudia sucht indonesische StreetFood-Gerichte und das war fĂŒr mich der Anlass mir etwas fĂŒr die Kids zu ĂŒberlegen. Eher schĂ€feres Sambal fĂ€llt hier natĂŒrlich raus und Reisgerichte auch, da ich danach nicht den Boden komplett wischen wollte 😉 (Jeder, der beim Essen Kleinkinder dabei hat, die gerade ALLES alleine machen wollen, versteht mich ;-)). Es musste also etwas mild-gewĂŒrztes her, was perfekt in kleine PatschehĂ€nde passt. Daher fiel die Wahl auf sĂŒĂŸe BananenbĂ€llchen mit Kokos. Und diese treffen auf kleine gezuckerte Krapfen. Zusammen können sie mit einer herbstlichen Mango-Zimt-Paste (Ă€hnlich Chutney) gereicht werden.

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FĂŒr die Krapfen hab ich einfach einen sĂŒĂŸen Hefeteig genommen (HĂ€lfte der Menge).

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Indonesische BananenbÀllchen und Krapfen - Rezept
Indonesische BananenbÀllchen treffen deutsche Krapfen ;-)
Zutaten
  • fĂŒr ca. 10 kleine BananenbĂ€llchen
  • 1 große reife Banane
  • etwas Mehl
  • Kokosflocken
  • fĂŒr gezuckerte Krapfen: Hefeteig und etwas Zucker
  • Öl zum Ausbacken
  • fĂŒrs Chutney:
  • Mango
  • etwas Zimt
  • ein Schuss Obstessig (ich habe Himbeeressig genommen)
  • 2 EL Zucker
Zubereitung
  1. Mango schÀlen und das Fruchtfleisch um den Kern herum abschneiden
  2. MangostĂŒcke in einem Topf mit Wasser bedecken, einen Schuss Obstessig, Zucker und eine Prise Zimt hinzugeben und köcheln lassen (immer wieder umrĂŒhren) bis es eine dickflĂŒssige Masse wird
  3. Banane pĂŒrieren oder mit der Gabel zerdrĂŒcken und mit etwas Mehl vermengen bis ein nicht mehr allzu klebriger Teig entsteht
  4. in einem SchÀlchen Kokosflocken bereitstellen
  5. ausreichend Öl in einem Topf erhitzen und einen TL der Bananenmasse ins Öl geben, wenden, rausnehmen und in den Kokosflocken drehen
  6. danach Kugeln aus dem Hefeteig in das Öl geben, wenden und in einer Schale mit Zucker wenden
  7. BananenbÀllchen und Mini-Krapfen mit der Mangopaste (und Vanilleeis z.B.) servieren

So, liebe Claudia.. auf die StĂ€bchen, fertig, los 😉

Ihr wollt mehr ĂŒber das Blogevent von Claudia erfahren? Dann schaut mal hier entlang:

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Das Thema passt natĂŒrlich auch perfekt zu unserer Mottowoche „Wir essen bunt“. (Mehr zu unserer Mottowoche findest du hier.)

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