Anzeige

Indonesische Bananenb├Ąllchen treffen deutsche Krapfen ;-)

IMG_9819

[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]

Claudia sucht indonesische StreetFood-Gerichte und das war f├╝r mich der Anlass mir etwas f├╝r die Kids zu ├╝berlegen. Eher sch├Ąferes Sambal f├Ąllt hier nat├╝rlich raus und Reisgerichte auch, da ich danach nicht den Boden komplett wischen wollte ­čśë (Jeder, der beim Essen Kleinkinder┬ádabei hat, die gerade ALLES alleine machen wollen, versteht mich ;-)). Es musste also etwas mild-gew├╝rztes her, was perfekt in kleine Patscheh├Ąnde passt. Daher fiel die Wahl auf s├╝├če Bananenb├Ąllchen mit Kokos. Und diese treffen auf kleine gezuckerte Krapfen. Zusammen k├Ânnen sie mit einer herbstlichen Mango-Zimt-Paste (├Ąhnlich Chutney) gereicht werden.

Anzeige

IMG_9784

F├╝r die Krapfen hab ich einfach einen s├╝├čen Hefeteig genommen (H├Ąlfte der Menge).

IMG_9830

IMG_9853

IMG_9870

IMG_9881 - Kopie

Indonesische Bananenb├Ąllchen und Krapfen - Rezept
Zutaten
  • f├╝r ca. 10 kleine Bananenb├Ąllchen
  • 1 gro├če reife Banane
  • etwas Mehl
  • Kokosflocken
  • f├╝r gezuckerte Krapfen: Hefeteig und etwas Zucker
  • ├ľl zum Ausbacken
  • f├╝rs Chutney:
  • Mango
  • etwas Zimt
  • ein Schuss Obstessig (ich habe Himbeeressig genommen)
  • 2 EL Zucker
Zubereitung
  1. Mango sch├Ąlen und das Fruchtfleisch um den Kern herum abschneiden
  2. Mangost├╝cke in einem Topf mit Wasser bedecken, einen Schuss Obstessig, Zucker und eine Prise Zimt hinzugeben und k├Âcheln lassen (immer wieder umr├╝hren) bis es eine dickfl├╝ssige Masse wird
  3. Banane p├╝rieren oder mit der Gabel zerdr├╝cken und mit etwas Mehl vermengen bis ein nicht mehr allzu klebriger Teig entsteht
  4. in einem Sch├Ąlchen Kokosflocken bereitstellen
  5. ausreichend ├ľl in einem Topf erhitzen und einen TL der Bananenmasse ins ├ľl geben, wenden, rausnehmen und in den Kokosflocken drehen
  6. danach Kugeln aus dem Hefeteig in das ├ľl geben, wenden und in einer Schale mit Zucker wenden
  7. Bananenb├Ąllchen und Mini-Krapfen mit der Mangopaste (und Vanilleeis z.B.) servieren

So, liebe Claudia.. auf die St├Ąbchen, fertig, los ­čśë

Ihr wollt mehr ├╝ber das Blogevent von Claudia erfahren? Dann schaut mal hier entlang:

Banner_FFB_2015_quer_400x11

Das Thema passt nat├╝rlich auch perfekt zu unserer Mottowoche „Wir essen bunt“. (Mehr zu unserer Mottowoche findest du hier.)

Anzeige
In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerkl├Ąrung an.
Anzeige
Heute beliebt

Herz-Krapfen

etwas S├╝├čes zum Valentinstag Mein Mann und ich haben uns

Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die ├ťbersicht ├╝ber Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare sp├Ąter jederzeit wieder l├Âschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erkl├Ąrung.┬á
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Anzeige
4
0
Magst du diesen Inhalt? Schreibe einen Kommentar ­čśťx