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Claudia sucht indonesische StreetFood-Gerichte und das war fĂźr mich der Anlass mir etwas fĂźr die Kids zu Ăźberlegen. Eher schäferes Sambal fällt hier natĂźrlich raus und Reisgerichte auch, da ich danach nicht den Boden komplett wischen wollte đ (Jeder, der beim Essen Kleinkinder dabei hat, die gerade ALLES alleine machen wollen, versteht mich ;-)). Es musste also etwas mild-gewĂźrztes her, was perfekt in kleine Patschehände passt. Daher fiel die Wahl auf sĂźĂe Bananenbällchen mit Kokos. Und diese treffen auf kleine gezuckerte Krapfen. Zusammen kĂśnnen sie mit einer herbstlichen Mango-Zimt-Paste (ähnlich Chutney) gereicht werden.
FĂźr die Krapfen hab ich einfach einen sĂźĂen Hefeteig genommen (Hälfte der Menge).
- fßr ca. 10 kleine Bananenbällchen
- 1 groĂe reife Banane
- etwas Mehl
- Kokosflocken
- fĂźr gezuckerte Krapfen: Hefeteig und etwas Zucker
- Ăl zum Ausbacken
- fĂźrs Chutney:
- Mango
- etwas Zimt
- ein Schuss Obstessig (ich habe Himbeeressig genommen)
- 2 EL Zucker
- Mango schälen und das Fruchtfleisch um den Kern herum abschneiden
- MangostĂźcke in einem Topf mit Wasser bedecken, einen Schuss Obstessig, Zucker und eine Prise Zimt hinzugeben und kĂścheln lassen (immer wieder umrĂźhren) bis es eine dickflĂźssige Masse wird
- Banane pĂźrieren oder mit der Gabel zerdrĂźcken und mit etwas Mehl vermengen bis ein nicht mehr allzu klebriger Teig entsteht
- in einem Schälchen Kokosflocken bereitstellen
- ausreichend Ăl in einem Topf erhitzen und einen TL der Bananenmasse ins Ăl geben, wenden, rausnehmen und in den Kokosflocken drehen
- danach Kugeln aus dem Hefeteig in das Ăl geben, wenden und in einer Schale mit Zucker wenden
- Bananenbällchen und Mini-Krapfen mit der Mangopaste (und Vanilleeis z.B.) servieren
So, liebe Claudia.. auf die Stäbchen, fertig, los đ
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Das Thema passt natĂźrlich auch perfekt zu unserer Mottowoche „Wir essen bunt“. (Mehr zu unserer Mottowoche findest du hier.)