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Claudia sucht indonesische StreetFood-Gerichte und das war für mich der Anlass mir etwas für die Kids zu überlegen. Eher schäferes Sambal fällt hier natürlich raus und Reisgerichte auch, da ich danach nicht den Boden komplett wischen wollte 😉 (Jeder, der beim Essen Kleinkinder dabei hat, die gerade ALLES alleine machen wollen, versteht mich ;-)). Es musste also etwas mild-gewürztes her, was perfekt in kleine Patschehände passt. Daher fiel die Wahl auf süße Bananenbällchen mit Kokos. Und diese treffen auf kleine gezuckerte Krapfen. Zusammen können sie mit einer herbstlichen Mango-Zimt-Paste (ähnlich Chutney) gereicht werden.
Für die Krapfen hab ich einfach einen süßen Hefeteig genommen (Hälfte der Menge).
- für ca. 10 kleine Bananenbällchen
- 1 große reife Banane
- etwas Mehl
- Kokosflocken
- für gezuckerte Krapfen: Hefeteig und etwas Zucker
- Öl zum Ausbacken
- fürs Chutney:
- Mango
- etwas Zimt
- ein Schuss Obstessig (ich habe Himbeeressig genommen)
- 2 EL Zucker
- Mango schälen und das Fruchtfleisch um den Kern herum abschneiden
- Mangostücke in einem Topf mit Wasser bedecken, einen Schuss Obstessig, Zucker und eine Prise Zimt hinzugeben und köcheln lassen (immer wieder umrühren) bis es eine dickflüssige Masse wird
- Banane pürieren oder mit der Gabel zerdrücken und mit etwas Mehl vermengen bis ein nicht mehr allzu klebriger Teig entsteht
- in einem Schälchen Kokosflocken bereitstellen
- ausreichend Öl in einem Topf erhitzen und einen TL der Bananenmasse ins Öl geben, wenden, rausnehmen und in den Kokosflocken drehen
- danach Kugeln aus dem Hefeteig in das Öl geben, wenden und in einer Schale mit Zucker wenden
- Bananenbällchen und Mini-Krapfen mit der Mangopaste (und Vanilleeis z.B.) servieren
So, liebe Claudia.. auf die Stäbchen, fertig, los 😉
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Das Thema passt natürlich auch perfekt zu unserer Mottowoche „Wir essen bunt“. (Mehr zu unserer Mottowoche findest du hier.)