Ach, Sommer. Da meintest du es diesen Juli ja doch noch pünktlich zum Ferienbeginn an einigen Tagen besonders gut zu uns.
Auch wenn diese ständigen Wetterumschwünge mich manchmal wahnsinnig machen, so sehr haben wir doch die heißen Tage genossen: Ausflüge, See, Schwimmbad, Spielplätze… dafür bereite ich gerne den ein oder anderen Snack zum Mitnehmen vor. Gerade nachmittags darf es auch einmal süß sein.
Unser absoluter Favorit sind Quarkbrötchen. Mit Apfel und Heidelbeeren hatte ich sie euch schon präsentiert. In diese Runde reihen sich jetzt auch welche mit Johannisbeeren ein.
Sie sind super schnell zubereitet, sättigen und schmecken uns so gut, da sie sehr saftig sind. Und vor allem sind sie nicht zu süß. Man kann sie auch super zu Marmelade essen. Die Johannisbeeren runden den Geschmack toll ab.
In der neuen #ichbacksmir Runde von Clara dreht sich diesen Monat alles um Beeren. Da reihen sich unsere Johannis-Quark-Brötchen doch super ein.
Die Brötchen kann man auch super für den nächsten Tag aufbewahren und ich persönlich esse sie am nächsten Tag noch lieber. Am besten mit Butter zum Frühstück.
- (reicht für 10 Brötchen)
- Johannisbeeren
- 500 g Quark
- 500 g Mehl
- ein Schuss Sprudelwasser
- 5 EL Öl
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Zucker
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen
- Johannisbeeren waschen und vom Stängel trennen
- Alle Zutaten miteinander vermengen (Beeren am Ende unterheben)
- Brötchen mit den Händen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Vorsicht... Teig klebt ein wenig)
- ca. 20 - 25 min backen (kommt ein wenig auf die Größe eurer Brötchen an)