Vegetarische-Bolognese-Lasagne
Wir lieben Linsenbolognese und auch die Variante mit Kürbis kam hier super gut an, daher hab ich mich heute an einer Lasagne mit Kürbis-Linsen-Bolognese gewagt.
Und was soll ich sagen?
Ich bin froh, das noch etwas für heute Abend da ist… sonst hätte ich noch eine machen müssen 😉
Kürbis-Linsen-Lasagne - Rezept
Zutaten
- Linsen (ich hatte 250 g Tellerlinsen)
- Tomaten, passierte Tomaten
- Kürbis (ich hatte einen halben Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- Wasser/Brühe
- einen Schuss Balsamicoessig
- Gewürze/Kräuter (Oregano, Basilikum)
- Lasagneplatten
- Käse
- ich habe statt Bechamelsoße auf die oberste Schicht etwas Schmand gegeben
Zubereitung
- Kürbis halbieren, entkernen und raspeln (Hokkaido mit Schale)
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Linsen durchspülen (bei bereits eingeweichten Linsen oder aus der Dose verringert sich die Einkochzeit der Bolognese)
- Zwiebelstücke in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl anschmoren und die Linsen hinzugeben
- mit Tomaten und etwas Wasser/Brühe ablöschen und den Kürbis hinzugeben
- einen Schuss Balsamicoessig hinzugeben und würzen
- köcheln lassen (je länger, desto besser)
- Backofen vorheizen (ca. 180 Grad Umluft)
- in einer Auflaufform Lasagneplatten und die Bolognese schichten und mit Käse bestreuen
- für ca. 20 min in den Backofen geben (kurz anstechen, ob die Lasagneplatten schon weich sind)
3.4.3177
Babybrei-Alternative: Kürbis-Nudel-Brei (da Mini Tomaten nicht verträgt, gab es für ihn Kürbis-One-Pot-Pasta)
Weitere Kürbis-Rezepte findest du hier.