Leckere Suppen-Idee mit fruchtiger Note
Das Rezept habe ich im aktuellen Lecker-Magazin (Jan/Feb 2019) gefunden und etwas abgewandelt ausprobiert. Das interessante am Rezept fand ich den Schuss Orangensaft in der Tomaten-Paprika-Suppe. Diese fruchtige Note muss man jedoch mögen. Meinen Mann konnte ich zwar nicht überzeugen, aber zumindest haben 2 von 3 Kids gelöffelt.
Den Knusperfeta aus dem Ofen als Topping fand ich super. Viel weniger Aufwand als ihn zu panieren und in der Pfanne zu braten. Die Idee merke ich mir.
Und natürlich würde Basilikum besser zur Suppe passen, aber den hatte ich nicht da… verzeiht mir also die Minz-Deko für die Optik auf den Fotos 😉
- für 4 Portionen:
- 2-3 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Orangensaft
- ca. 800 g passierte Tomaten
- etwas Creme fraîche
- Salz, Pfeffer, Zucker
- ggf. Knoblauch
- für den Knusperfeta:
- 200 g Feta
- etwas Paniermehl oder Pankobrösel
- Olivenöl
- Paprika waschen, entkernen und grob würfeln
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- in einem Topf etwas Öl erhitzen und und Paprika und Zwiebeln darin andünsten (ggf. mit Knoblauch, wenn man möchte)
- Tomatenmark und etwas Zucker hinzugeben
- mit dem Orangensaft und den passierten Tomaten ablöschen
- mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen
- ca. 10 min zugedeckt köcheln lassen
- für den Knusperfeta den Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad)
- Feta auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech grob zerbröckeln und mit etwas Öl und Paniermehl vermengen
- auf dem Blech verteilen und ca. 10 min im heißen Ofen backen
- Suppe pürieren und ggf. abschmecken
- Suppe mit etwas Creme fraîche und Feta servieren
Für die Kids hatte ich noch etwas Reis übrig, der hat gut zur Suppe gepasst und sättigt etwas mehr.
Noch mehr Suppenideen gesucht? Einiges haben wir schon ausprobiert 😉