WĂŒrde es nach meinen Kindern gehen, dann wĂŒrde es wahrscheinlich jeden zweiten Tag Pfannkuchen geben.
Egal ob mit Quark und Apfelmus, Vanilleeis und Erdbeeren oder wie dieses Mal mit Kirschen und Vanillesauce. Ich glaube dieses Gericht ist wirklich ein StĂŒck Kindheit.
Und an manchen Tagen tut ein Pfannkuchen wirklich gut, oder nicht?
Pfannkuchen mit Kirschen und Vanillesauce - Rezept
Zutaten
- Zutaten fĂŒr ca. 8 StĂŒck:
- 6 Eier
- ca. 500 ml Milch
- ca. 500 g Mehl
- Prise Salz
- etwas Zucker
- Ăl
- dazu: Kirsch-GrĂŒtze und Vanillesauce
Zubereitung
- Eier mit etwas Zucker schaumig rĂŒhren
- Milch dazugeben und Mehl vorsichtig unterheben
- Teig so lange rĂŒhren bis er eine dickflĂŒssige Konsistenz hat (ggf. Milch oder Mehl hinzugeben)
- Ăl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine Kelle Teig abbacken (Pfannkuchen wenden)
- mit Kirschen und Vanillesauce servieren
3.5.3251
Wie esst ihr eure Pfannkuchen gerne? Die Kids bevorzugen ihn in der sĂŒĂen Variante, aber fĂŒr mich darf es auch gerne mal herzhaft sein.