Diese Woche stehen Geburtstage in der Verwandtschaft an, daher gibt es an diesen Tage eher „leichte“ Gerichte mittags, damit noch genug Platz für Kuchen ist. Als wenn dafür nicht eigentlich immer genug Platz ist 😉
Kurze Eckdaten für alle neuen Leser:
- ich koche für uns (2 Erwachsene und 3 Kids) von Montag bis Freitag immer mittags frisch
- sonntags veröffentliche ich unseren Wochenplan und versuche bis Freitag alle Rezepte zu verbloggen bzw. auf schon ältere Rezepte zu verlinken
- die Wochenplanung hilft mir enorm den Alltag mit drei Kindern zu strukturieren, Geld zu sparen, weniger wegzuwerfen und nicht jeden Tag neu überlegen zu müssen was ich koche
- es gibt etwa zweimal in der Woche Fleisch, manchmal auch weniger
- ich achte auf eine ausgewogene Ernährung von uns… es darf aber auch mal gesündigt werden
- wir haben keine Allergien oder Unverträglichkeiten
- einmal in der Woche gibt es ein Kinderwunschessen und meist auch in besonders dekorativer Form auf dem Teller
- am Wochenende essen wir gerne auswärts oder genießen die Familienzeit ganz ohne Zuschauer an unserem Familientisch… daher plane ich hierfür nicht. Das versteht ihr sicherlich <3
Allgemeine Infos zu unseren Wochenplänen findet ihr außerdem hier und hier.
Wochenplan KW 20 (2018)
Zubereitung
- Montag: Gnocchi in Pesto-Rosso-Soße mit Salat
- Dienstag: chinesischer Bratreis mit Gemüse
- Mittwoch (Suppentag): Brokkolicremesuppe mit Hirtenkäse in Sesamkruste
- Donnerstag: Pasta mit Paprika-Chorizo-Soße
- Freitag: Rahm-Blattspinat auf Kartoffelpüree
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