Kohlrabi-Eintopf

Ein deftiger Eintopf geht auch im „Sommer“ 😉

Kohlrabi Eintopf (2)

Wer hätte gedacht, das ich im August tatsächlich einen Eintopf koche… aber da ich sowieso Socken trage, ist es etwas anderes 😉 Ach, Sommer…

Für die Suppe habe ich Kartoffeln mit Kohlrabi köcheln lassen, Mettenden dazu gegeben und mit etwas Sahne/Mehl angedickt.

Natürlich kann die Suppe auch ohne Mettwurst gekocht werden, dann muss etwas mehr gewürzt werden.

Kohlrabi Eintopf (1)

Kohlrabi Eintopf (3)

Kohlrabi Eintopf (4)

Kohlrabi-Eintopf - Rezept
Kohlrabi-Eintopf
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 3-4 Kohlrabi
  • ca. 5 große Kartoffeln
  • Mettenden
  • ca. 100 ml Sahne
  • 2 EL Mehl
  • (Salz), Pfeffer, Gemüsebrühe
Zubereitung
  1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
  2. in etwas Wasser/Gemüsebrühe köcheln lassen (nicht zu viel Gemüsebrühe mit Salz, wenn man Mettwürstchen dazu kocht, da es sonst zu salzig wird)
  3. Mettenden hinzugeben
  4. wenn der Kohlrabi und die Kartoffeln gar sind, die Sahne mit dem Mehl mischen (sollte keine Klumpen haben) und zur Suppe geben
  5. kurz aufkochen lassen

Kohlrabi Eintopf (5)

Eine andere Suppe gesucht? Wir haben schon einiges ausprobiert 😉 (Hier)

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
1 Kommentar
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments