Ein deftiger Eintopf geht auch im „Sommer“ 😉
Wer hätte gedacht, das ich im August tatsächlich einen Eintopf koche… aber da ich sowieso Socken trage, ist es etwas anderes 😉 Ach, Sommer…
Für die Suppe habe ich Kartoffeln mit Kohlrabi köcheln lassen, Mettenden dazu gegeben und mit etwas Sahne/Mehl angedickt.
Natürlich kann die Suppe auch ohne Mettwurst gekocht werden, dann muss etwas mehr gewürzt werden.
Kohlrabi-Eintopf - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen:
- 3-4 Kohlrabi
- ca. 5 große Kartoffeln
- Mettenden
- ca. 100 ml Sahne
- 2 EL Mehl
- (Salz), Pfeffer, Gemüsebrühe
Zubereitung
- Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- in etwas Wasser/Gemüsebrühe köcheln lassen (nicht zu viel Gemüsebrühe mit Salz, wenn man Mettwürstchen dazu kocht, da es sonst zu salzig wird)
- Mettenden hinzugeben
- wenn der Kohlrabi und die Kartoffeln gar sind, die Sahne mit dem Mehl mischen (sollte keine Klumpen haben) und zur Suppe geben
- kurz aufkochen lassen
3.5.3208
Eine andere Suppe gesucht? Wir haben schon einiges ausprobiert 😉 (Hier)