Gazpacho

Eine Sommersuppe ganz ohne Kochen

Gazpacho (1)

Gerade bei Hitze ist eine heiße Suppe ja so eine Sache. Aber es gibt zum Glück Alternativen: kalte Suppen.

Eine typisch kalte Sommersuppe ist Gazpacho. Eigentlich kann man diese Suppe schon fast als Gemüsesmoothie bezeichnen. Alle Zutaten werden hierfür gemixt und kühl serviert. Auch als Vorspeise eine tolle Sache (z.B. mit Strohhalm in kleinen Gläsern).

Gazpacho (2)

Gazpacho (3)

Dazu gab es warmes Baguette mit Kräuter- und Tomatenbutter.

Für die Tomatenbutter mische ich einfach etwas weiche Butter mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano. Super lecker und mal etwas anderes.

Gazpacho (4)

Gazpacho - Rezept
Gazpacho
Zutaten
  • für 4 - 6 Portionen:
  • 500 ml Tomatensaft
  • 4-6 Tomaten
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 1 Zwiebel und ggf. Knoblauch
  • 1 Schlangengurke
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Spritzer Olivenöl
  • Prise Zucker
Zubereitung
  1. Gemüse waschen
  2. Zwiebel und Gurke schälen
  3. Gemüse in Stücke schneiden
  4. Gemüse zusammen mit dem Tomatensaft im Standmixer pürieren (einige kleine Gemüsestücke können als Garnitur später zur Seite gelegt werden)
  5. würzen und etwas Olivenöl hinzugeben
  6. abschmecken und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen

Gazpacho (5)

Eine andere Suppe gesucht? Wir haben schon einiges ausprobiert 😉 (Hier)

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments