Nudel-Pilz-Pfanne

Schnelles Gericht für den Familientisch

Pilz Nudel Pfanne (1)

 Barbara und Mario vom Blog Mario´s Fire Food & Fine Food suchen im Auftrag von Zorra nach Wild- und/oder Pilzrezepten. Auch wenn Pilze hier bei den Kids nicht hoch im Kurs stehen, kann ich sie bei der schnellen Pilz-Nudel-Pfanne überzeugen mitzuessen.

Oder halt die extra groß geschnittenen Champignonstückchen raussuchen lassen 😉

Pilz Nudel Pfanne (2)

Dazu gab es bei uns einen Gurkensalat mit klarem Dressing.

Pilz Nudel Pfanne (3)

Pilz Nudel Pfanne (4)

Pilz Nudel Pfanne (5)

Pilz Nudel Pfanne (6)

Pilz Nudel Pfanne (7)

Pilz Nudel Pfanne (8)

Nudel-Pilz-Pfanne - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen (+ 2 Kleinkinder ;-))
  • 500 g Nudeln (ich hatte Vollkorn Farfalle)
  • 500 g Champignons
  • Zwiebel
  • ca. 100 ml Sahne
  • 2 EL Creme fraîche
  • Käse, Parmesan
  • Kräuter, Gewürze
Zubereitung
  1. Nudelwasser mit etwas Salz zum Kochen bringen
  2. Nudeln bissfest kochen und abgießen
  3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  4. Champignons putzen, unteren Teil des Stiels entfernen und in Scheiben schneiden
  5. Zwiebel und Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne schmoren
  6. mit Sahne und Creme fraîche ablöschen und würzen (Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter, ich nehme auch noch einen TL Gemüsebrühe)
  7. Nudeln hinzugeben und umrühren
  8. Käse drüber streuen und in der Nachhitze mit einem Deckel oben drauf den Käse schmelzen lassen

Weitere Wild-& Pilzrezepte findet ihr hier:

Blog-Event CXIV - Wild & Pilz (Einsendeschluss 15.11.2015)

6 KOMMENTARE

  1. mmmmmh wie Lecker das war! Wir lieben alle nudeln und mit Pilz … sind Nudeln ein richtiger Traum ! Wir haben gestern Abend einfach Austernseitlinge genommen schmeckt auch mega lecker ! LG

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here