Schnelles Gericht für den Familientisch
Barbara und Mario vom Blog Mario´s Fire Food & Fine Food suchen im Auftrag von Zorra nach Wild- und/oder Pilzrezepten. Auch wenn Pilze hier bei den Kids nicht hoch im Kurs stehen, kann ich sie bei der schnellen Pilz-Nudel-Pfanne überzeugen mitzuessen.
Oder halt die extra groß geschnittenen Champignonstückchen raussuchen lassen 😉
Dazu gab es bei uns einen Gurkensalat mit klarem Dressing.
Nudel-Pilz-Pfanne - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen (+ 2 Kleinkinder ;-))
- 500 g Nudeln (ich hatte Vollkorn Farfalle)
- 500 g Champignons
- Zwiebel
- ca. 100 ml Sahne
- 2 EL Creme fraîche
- Käse, Parmesan
- Kräuter, Gewürze
Zubereitung
- Nudelwasser mit etwas Salz zum Kochen bringen
- Nudeln bissfest kochen und abgießen
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- Champignons putzen, unteren Teil des Stiels entfernen und in Scheiben schneiden
- Zwiebel und Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne schmoren
- mit Sahne und Creme fraîche ablöschen und würzen (Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter, ich nehme auch noch einen TL Gemüsebrühe)
- Nudeln hinzugeben und umrühren
- Käse drüber streuen und in der Nachhitze mit einem Deckel oben drauf den Käse schmelzen lassen
3.5.3208
Weitere Wild-& Pilzrezepte findet ihr hier: