Das bekannte Auflaufgericht in der schnellen Familienversion
Kinder, Job, Haushalt… das rockt Kim täglich mit Links und lässt uns auf ihrem Blog Pottglück ab und zu daran teilhaben (viiiiiel zu selten übrigens meine Liebe ;-)).
Ein Klassiker, der im Hause Pottglücks gerne mal serviert wird ist Moussaka in der Familienversion. Schnell zubereitet und von allen gemocht.
Der Auflauf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Aubergine wird dafür mit Käse überbacken.
Das sieht verdammt lecker aus und könnte meiner Bande auch gefallen. Danke dir, liebe Kim, für den Blick auf eure Teller <3
Moussaka (Gastbeitrag von Pottglück) - Rezept
Zutaten
- 1-2 Auberginen
- 300 Gramm Hackfleisch
- 8 Kartoffeln
- 1 Hüttenkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Sahne oder Cremefine
- Käse zum Überbacken
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und kochen (etwas mehr als die Hälfte der normalen Kochzeit genügt)
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken
- Hackfleisch in der Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben
- nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Aubergine in daumendicke Scheiben schneiden und salzen
- Das austretende Wasser mit einem Stück Küchenrolle abtupfen.
- die Auberginenscheiben dann in Würfel schneiden und zum Hack hinzufügen
- Ca. 5-10 Minuten in der Pfanne köcheln lassen
- mit der Sahne ablöschen.
- Kartoffeln abgießen und in Scheiben oder Würfel schneiden, danach in eine Auflaufform geben und mit der Hack-Aubergine-Sauce übergießen.
- Hüttenkäse würfeln und über die Menge in der Auflaufform verteilen, nach Bedarf zusätzlich mit geriebenem Käse zum Überbacken ergänzen
- Die Auflaufform bei 160°C solange backen, bis der Käse anfängt knusprig zu werden.
- Genießen 🙂
3.5.3208
Baby(brei)-Alternative: Auberginen-Kartoffel-Brei