So schmeckt der Winter
Die Kombination ist perfekt bei diesem Schmuddelwetter. Ab und zu darf es auch mal eine süße Mahlzeit sein 😉
Milchreis mit Bratapfel-Kompott - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen:
- 250 g Milchreis
- 1 l Milch
- 2 EL Zucker
- 4 Äpfel
- 1 EL Zimt
- Mandelblätter
Zubereitung
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Apfelstücke in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und mit dem Zimt und 1 EL Zucker köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist
- Milch mit Zucker in einem Topf aufkochen lassen und den Reis unter Rühren mitköcheln lassen (ca. 15 min)
- Milchreis von der Kochstelle nehmen und mit geschlossenem Deckel noch etwas durchziehen lassen
- Milchreis mit dem Bratapfel-Kompott servieren
3.5.3226