Mein erstes Mal… und das auf italienischer Art 😉
Mal abgesehen von meiner Liebe zum Essen, gibt es noch eine zweite Tatsache, warum ich den Blog als Hobby liebe: ich probiere soooo viele neue Sachen in der Küche aus und wage mich an ganz neue Projekte. Das liebe ich <3
So ging es mir dieses Mal auch bei der Aktion #synchronbacken von den Food-Bloggerinnen Zorra und Sandra. Das Thema “Bagels” motivierte mich sofort. Noch nie selber gebacken… ach was sage ich… wahrscheinlich noch nie überhaupt darüber nachgedacht sie selber zu backen. Mein Ehrgeiz wurde geweckt.
Das Grundrezept hat Zorra auf ihrem Blog für euch ausführlich beschrieben (hier). Kartoffelstärke war übrigens die Grundlage dafür. Ihr benötigt für den Grundteig 250 ml Kartoffelwasser, 30 ml Öl, etwas Zucker, 650 g Mehl, 2 Eier und 7 g Trockenhefe. Zorra hat euch alle Schritte gut beschrieben.
In unserer italienischen Variante habe ich einen Teil vom Teig zusätzlich noch mit Tomatenmark vermischt und einen Bagel mit Oregano.
Nach der Ruhezeit und einem kurzen Wasserbad wurden die Bagels ca. 20 Minuten gebacken und konnten dann nach Lust und Laune belegt werden.
Wir haben uns für eine italienische Variante entschieden: mit Frischkäse, Rucola, Parmaschinken, getrockneten Tomaten, Parmesan und Pesto.
Natürlich steckt ein wenig Vorbereitungs- und Arbeitszeit hinter den Bagels. Ich stelle mir danach dann oft die Frage, ob es das wirklich wert war oder gekaufte Bagels vielleicht den gleichen Geschmacksgenuss erzielen würden. Definitiv NEIN! Die Bagels waren so lecker… die wird es auf jeden Fall noch einmal bei uns geben!

- Bagels (siehe Rezepthinweis oben)
- Frischkäse
- rotes Pesto
- getrocknete Tomaten
- Rucola
- Parmaschinken
- Parmesan
- Bagel halbieren und die Unterseite mit Frischkäse bestreichen
- nun den Bagel belegen: Rucola, getrocknete Tomaten, Schinken, Parmesan
- obere Bagelhälfte mit Pesto bestreichen und auf den Rest legen

Danke ihr Lieben für diese Sonntagsbeschäftigung <3
Schaut auch unbedingt bei den anderen Teilnehmern vom Synchronbacken vorbei:
Birgit D von Birgit D – Kreativität in Küche, Haus & Garten
Anja von Anjandrozeitlos
Ingrid von auchwas
Franziska von nur mal kosten
Karin von Food for Angels and Devils
Christina von The Apricot Lady
Dagmar von Dagmars Brotecke
Bernadette von verkocht!
Zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf
Ina von Applethree
Birgit von Backen mit Leidenschaft
Sandra von From-Snuggs-Kitchen
S-Küche von S-Küche
Caro & Tobi von foodwerk.ch
Caro von Caro in the Kitchen
Anikó von Paprika meets Kardamom
Tamara von Cakes, Cookies and more
Oh sehen die lecker aus! Hätte ich jetzt gern einen von.
Liebe Grüße,
Daniela
Oh, sie waren auch mega lecker <3 Der Aufwand hat sich definitiv gelohnt.
LG, Sarah
Mh, mit getrockneten Tomaten ♥ Das ist ja eine fabelhafte Idee!!!
Das merke ich mir
LG Caro
PS.: Ich schick dir mal die E-Mail mit den Teilnehmern weiter (Du hast wohl die Adresse falsch angegeben), dann kannst du das ja auch einbinden. 🙂
Danke dir nochmal :-* Habe es jetzt auch eingebunden.
LG, Sarah
Eine tolle Idee mit der italienischen Variante, da würde ich direkt mal zugreifen – schaut super aus.
Schön, dass Du dabei warst und vielleicht bis zur nächsten Runde!
Bestimmt <3
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Mammamia! Tolle Idee mit den italienischen Bagels. Werde ich auch mal probieren. Mille grazie, dass du dabei warst. 🙂
Gerne <3 Hat super viel Spaß gemacht. Hoffentlich bis zum nächsten Mal.
Oh lecker in dieser Variante mit den Kräutern, man kann ja schon schön variieren, ist mir am Sonntag irgendwie nicht eingefallen, beim nächsten Mal mache ich auch die italienische Variante. Liebe Grüsse Birgit
Deine Bagels sind ja riesig geworden und die Idee mit dem Tomatenmark finde ich ganz toll.
Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.😉
Lieben Gruß
Dagmar
Also diese Version klingt auch echt suuuperlecker!! Würde ich sofort nehmen 😉
Liebe Grüße,
Ina
Oh, war es auch <3
LG, Sarah
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