Bagels – italienisch

Mein erstes Mal… und das auf italienischer Art 😉

Bagels italienisch Synchronbacken (2)

Mal abgesehen von meiner Liebe zum Essen, gibt es noch eine zweite Tatsache, warum ich den Blog als Hobby liebe: ich probiere soooo viele neue Sachen in der Küche aus und wage mich an ganz neue Projekte. Das liebe ich <3

So ging es mir dieses Mal auch bei der Aktion #synchronbacken von den Food-Bloggerinnen Zorra und Sandra. Das Thema “Bagels” motivierte mich sofort. Noch nie selber gebacken… ach was sage ich… wahrscheinlich noch nie überhaupt darüber nachgedacht sie selber zu backen. Mein Ehrgeiz wurde geweckt.

Das Grundrezept hat Zorra auf ihrem Blog für euch ausführlich beschrieben (hier). Kartoffelstärke war übrigens die Grundlage dafür. Ihr benötigt für den Grundteig 250 ml Kartoffelwasser, 30 ml Öl, etwas Zucker, 650 g Mehl, 2 Eier und 7 g Trockenhefe. Zorra hat euch alle Schritte gut beschrieben.

Bagels italienisch Synchronbacken (11)Bagels italienisch Synchronbacken (8)

In unserer italienischen Variante habe ich einen Teil vom Teig zusätzlich noch mit Tomatenmark vermischt und einen Bagel mit Oregano.
Bagels italienisch Synchronbacken (9)Bagels italienisch Synchronbacken (12)

Nach der Ruhezeit und einem kurzen Wasserbad wurden die Bagels ca. 20 Minuten gebacken und konnten dann nach Lust und Laune belegt werden.

Bagels italienisch Synchronbacken (13)Bagels italienisch Synchronbacken (14)Bagels italienisch Synchronbacken (15)Bagels italienisch Synchronbacken (16)

Wir haben uns für eine italienische Variante entschieden: mit Frischkäse, Rucola, Parmaschinken, getrockneten Tomaten, Parmesan und Pesto.

Bagels italienisch Synchronbacken (1)Bagels italienisch Synchronbacken (3)

Natürlich steckt ein wenig Vorbereitungs- und Arbeitszeit hinter den Bagels. Ich stelle mir danach dann oft die Frage, ob es das wirklich wert war oder gekaufte Bagels vielleicht den gleichen Geschmacksgenuss erzielen würden. Definitiv NEIN! Die Bagels waren so lecker… die wird es auf jeden Fall noch einmal bei uns geben!

Bagels italienisch Synchronbacken (4)Bagels italienisch Synchronbacken (5)Bagels italienisch Synchronbacken (6)

Bagels - italienisch - Rezept
Zutaten
  • Bagels (siehe Rezepthinweis oben)
  • Frischkäse
  • rotes Pesto
  • getrocknete Tomaten
  • Rucola
  • Parmaschinken
  • Parmesan
Zubereitung
  1. Bagel halbieren und die Unterseite mit Frischkäse bestreichen
  2. nun den Bagel belegen: Rucola, getrocknete Tomaten, Schinken, Parmesan
  3. obere Bagelhälfte mit Pesto bestreichen und auf den Rest legen

Bagels italienisch Synchronbacken (7)

Danke ihr Lieben für diese Sonntagsbeschäftigung <3

Schaut auch unbedingt bei den anderen Teilnehmern vom Synchronbacken vorbei:
Birgit D von Birgit D – Kreativität in Küche, Haus & Garten
Anja von Anjandrozeitlos
Ingrid von auchwas
Franziska von nur mal kosten
Karin von Food for Angels and Devils
Christina von The Apricot Lady
Dagmar von Dagmars Brotecke
Bernadette von verkocht!
Zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf
Ina von Applethree
Birgit von Backen mit Leidenschaft
Sandra von From-Snuggs-Kitchen
S-Küche von S-Küche
Caro & Tobi von foodwerk.ch
Caro von Caro in the Kitchen
Anikó von Paprika meets Kardamom
Tamara von Cakes, Cookies and more

- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallen

Gemüse-Blätterteig-Rosen

Perfekt fürs kalte Buffet oder als Beilage Tobi hat auf seinem Blog "Der Kuchenbäcker" (unbedingt vorbeischauen, wenn ihr ihn nicht sowieso schon kennt <3) zur...

Apfelmuskuchen vom Blech

Schmeckt Groß und Klein Kuchen geht ja bekanntlich immer 😉 Und wenn er dann auch noch ganz leicht zu machen ist und allen schmeckt, dann kann er...

Joghurt-Curry-Hähnchen

  Exotisch gewürzt Die wohl am häufigsten gestellte Frage an mich: Essen DAS deine Kinder? Besonders bei exotischen Gerichten sind Kinder ja meist eher skeptisch. Ganz ehrlich?...

Kartoffel-Wirsing-Suppe

Gemüse püriert sieht man zum Glück nicht 😉 Ihr kennt ja meinen besten Freund in der Küche bereits: den Pürierstab 😉 Die Suppe verwandelt er ebenfalls...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 1 (2021)

Die ersten beiden Wochen im neuen Jahr werden wir uns zu Hause fleischlos ernähren - einer meiner Vorsätze. Wir werden zu Hause immer mal...

Wochenplan KW 51 (2020)

Der letzte Wochenplan für 2020, da ich die beiden Wochen mit den Feiertagen auslasse. Da essen wir gefühlt sowieso rund um die Uhr 😉 Im...

Wochenplan KW 50 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Wochenplan KW 50 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag:...

Wochenplan KW 49 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Freitag haben die Kids sich mal wieder Pizza gewünscht. Wochenplan KW 49 (2020) ...

16 KOMMENTARE

  1. Mh, mit getrockneten Tomaten ♥ Das ist ja eine fabelhafte Idee!!!
    Das merke ich mir

    LG Caro

    PS.: Ich schick dir mal die E-Mail mit den Teilnehmern weiter (Du hast wohl die Adresse falsch angegeben), dann kannst du das ja auch einbinden. 🙂

  2. Eine tolle Idee mit der italienischen Variante, da würde ich direkt mal zugreifen – schaut super aus.
    Schön, dass Du dabei warst und vielleicht bis zur nächsten Runde!

  3. Oh lecker in dieser Variante mit den Kräutern, man kann ja schon schön variieren, ist mir am Sonntag irgendwie nicht eingefallen, beim nächsten Mal mache ich auch die italienische Variante. Liebe Grüsse Birgit

  4. Deine Bagels sind ja riesig geworden und die Idee mit dem Tomatenmark finde ich ganz toll.
    Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.😉
    Lieben Gruß
    Dagmar

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte