Reibeplätzchen

IMG_5333

Der Klassiker! Würde nicht immer die Küche danach so müffeln 🙁 Am liebsten esse ich Reibeplätzchen ja auf dem Weihnachtsmarkt 😉

Man kann sie gröber oder feiner raspeln, beides schmeckt gut.

IMG_5343IMG_5345IMG_5352

Gröber geraspelt:

IMG_5355

Feiner geraspelt:

Reibeplätzchen

Reibeplätzchen - Rezept
 
Zutaten
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • 5-6 Eier
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und reiben
  2. Zwiebel schälen und reiben
  3. Eier untermengen bis eine Masse ensteht, Mehl hinzugeben und etwas würzen (Pfeffer/Salz)
  4. ich siebe die Masse immer, damit sie nicht zu flüssig ist
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit der Kelle kleine Mengen Teig mit etwas Abstand in die Pfanne geben
  6. von beiden Seiten braten und immer wieder wenden

 Dazu essen wir gerne Apfelmus.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here