Thunfischfrikadellen

IMG_2444

Schlie├čt man die Augen beim Essen, dann schmecken die Frikadellen wie eine Thunfischpizza ohne Boden ­čśë Wir essen sie mit Remoulade, Kartoffelp├╝ree und Buttermais sehr gerne.

Die Kritik an Dosen-Thunfisch und Mais ist mir bekannt. Das muss wie immer jede Mami f├╝r sich und ihre Kinder alleine entscheiden. Ich f├╝r meinen Teil habe die H├Ąufigkeit bestimmter Lebensmittel bei uns auf dem Tisch im Blick.

IMG_2448IMG_2454IMG_2460IMG_2468

Thunfischfrikadellen - Rezept
 
Zutaten
  • f├╝r 4 Frikadellen:
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Ei
  • 3-4 EL Haferflocken (ich hatte Dinkelhaferflocken)
  • Gew├╝rze (ich hatte etwas Oregano)
  • ggf. etwas Mais, Zwiebel etc.
Zubereitung
  1. Thunfisch gut abtropfen (dr├╝ck ihn noch zus├Ątzlich etwas aus)
  2. Thunfisch mit dem Ei und den Haferflocken (und ggf. weiteren Zutaten) vermengen und zu Frikadellen mit der Hand formen (festdr├╝cken!)
  3. in einer Pfanne mit etwas ├ľl ausbacken und vorsichtig wenden (brechen schnell)

Babybreialternative: z.B. Kartoffel-Mais-Brei

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here