aus dem Garten auf den Teller
Unser erstes Jahr mit eigenem Garten. Das neu angelegte Hochbeet platzt fast aus allen Nähten. Ich glaube ich habe es etwas zu dicht bepflanzt, aber solche Anfängerfehler gehören wohl dazu. Nächstes Jahr weiß ich es dann besser.
Die Zucchinipflanzen sind sehr ergiebig und so konnten wir nach der Ernte direkt die Zucchinis in einer leckeren Suppe verarbeiten.
Zucchinicremesuppe - Rezept
Zutaten
- 2 Zucchinis
- 3-4 Kartoffeln
- 100 g Sahne
- 100 g Schmelzkäse
- Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zucchinis waschen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden
- Kartoffeln schälen und würfeln
- Zwiebel würfeln
- in einem Topf in etwas Öl die Zwiebelwürfel andünsten
- Kartoffel- und Zucchinistücke hinzugeben und kurz mit anbraten
- alles mit Gemüsebrühe ablöschen (Gemüse sollte gerade eben mit der Brühe bedeckt sein)
- köcheln lassen (ca. 10 min, je nach Größe der Kartoffelstücke)
- Sahne hinzugeben und die Suppe pürieren
- Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- dazu schmecken z.B. Croutons (ich habe 2 Scheiben Brot gewürfelt und in einer Pfanne angeröstet)
3.5.3226
Die Suppe kann natürlich auch ohne Kartoffeln gekocht werden, muss dann ggf. mit etwas Speisestärke oder Mehl angedickt werden.
Weitere Ideen für Gerichte mit Zucchinis habe ich euch verlinkt. Es folgen in den nächsten Wochen bestimmt noch welche, wenn ich mir das Hochbeet so angucke 😉