Schneller Snack
Ich glaube, jeder kennt die Bistro-Baguettes vom Doktor 😉 – ein echter Klassiker aus der Tiefkühltruhe. Doch wusstest du, dass du sie ganz einfach selbst machen kannst? Und das Beste: Sie schmecken nicht nur frischer, sondern du kannst sie auch ganz nach deinem eigenen Geschmack belegen!
Für unser Abendessen habe ich die Champignon-Variante zubereitet – schön saftig, aromatisch und perfekt mit geschmolzenem Käse überbacken. Für die Kids gab es eine einfachere Version mit Tomate, denn manchmal ist weniger einfach mehr. Natürlich sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: Ob herzhaft mit Salami oder würzigem Thunfisch, klassisch mit Schinken und Ananas oder sogar vegetarisch mit Paprika und Zucchini – du kannst die Baguettes ganz nach Lust und Laune belegen.
Ein weiterer Vorteil: Du weißt genau, welche Zutaten drinstecken, kannst frische Produkte verwenden und die Baguettes an deine persönlichen Vorlieben anpassen. Außerdem geht die Zubereitung super schnell und sie sind eine tolle Alternative zu Fertiggerichten, wenn es mal fix gehen muss.
Hast du dein eigenes Lieblingsrezept für selbstgemachte Bistro-Baguettes? Dann lass es uns wissen – wir freuen uns auf neue Ideen! 🍕🥖🔥
- für 2 Baguettes /4 Hälften:
- Baguettebrötchen zum Aufbacken
- etwas geriebenen Gouda
- ½ Becher Creme fraîche
- für den Belag: Champignons, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Salami
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft)
- Gemüse in möglichst kleine Stücke schneiden
- Käse zusammen mit Creme fraîche vermengen und etwas würzen
- Baguette aufschneiden und mit der Creme-Masse bestreichen
- beliebig belegen
- ca. 10-15 min auf mittlerer Schiene überbacken
Leider mit schlechter Fotoqualität in den Abendstunden, aber hier nochmal eine Variante mit Salami (Bifi) und Champignons/Paprika):